Tanggal 27


‚ÄčLibur telah tiba‚Ķ
Tiga hari aja…
Yaaa enggak papalaaah.
.. (oke, yang ini nadanya agak maksa. Skip).

Ramadhan tiba.. ramadhan tiba.. ramadhan yaa ramadhan.. ramadhan yaa ramadhan.. (nyanyi mulu di blog, maaf ya. Skip lagi).

Ramadhan sebentar lagi akan datang. Bersama dengannya, LIBUR merupakan salah satu ‘hadiah kecil’ yang diberikan banyak lembaga atau instansi pemerintah, khususnya bidang pendidikan.

Baca lebih lanjut

Alegori Kesunyian

Kelam
        Lelaki itu menamai dirinya kematian. Telah dikutuknya waktu yang membungkam setiap jejak kenangan. Ia lelah mengingat segala pertemuan. Harapan berlayar hanya untuk karam. Sebab tenggelam, saat mengarungi samudera ingatan.

Baca lebih lanjut

Sharing-sharing Aja

Hari ini, tidak seperti biasanya, hari-hari yang penuh game dan nonton film.. akhirnya teralihkan, karena bertemu dan berbincang dengan banyak sahabat-sahabat saya yang super(Pak Mario MODE ON). Tentunya, diisi dengan obrolan yang lumayan bergizi.

Pagi tadi, saya ngobrol dengan salah satu teman seangkatan, jurusan Proteksi Tanaman. Akhirnya, ia besok akan wisuda. #Yeay. Barakallah, kang. Obrolan kami pagi tadi seputar masalah dia pada pasca kampus nanti. Tentang jobseeker.

Baca lebih lanjut

Maen PES Kalah Mulu

“Aah.. dia mah udah master, lah,” kata si B, salah satu sahabat di dekat kostan saya.

***

Apakah anda suka maen PES di laptop? atau game football di playstation 1, 2, 3, 4 ? (Eh, sekarang playstation udah sampai versi berapa sih? Maapin ngga update, karena terlalu betah main di Laptop, hehe).

Naah, kalau suka, mungkin anda juga pernah dan (atau) sering memainkan jenis game yang satu ini, berarti anda tidak salah kamar. Apalagi jika hanya berkunjung di rumah maya saya yang kecil.

Baca lebih lanjut

Hukum Matematika-Puisi

Setelah diingat-ingat, dan ternyata.. hukum matematika juga dapat dianalogikan-disetarakan-dibandingkan di dalam hukum puisi.

Pada kuliah yang saya pelajari semester lalu(Matkul: Analisis Model Empirik), banyak definisi-definisi yg jika digali pemahaman tentangnya, juga direnungi.. tentunya ada hubungan tafsir ke berbagai bidang. Salah satunya dunia literasi, khususnya puisi.

Baca lebih lanjut